Кофе, молоко и чай в борьбе с заболеваниями

Гарвардские специалисты из школы общественного здоровья утверждают, что люди, выпивающие ежедневно до 3 чашек кофе, на 15% в меньшей степени подвержены депрессии и психическому расстройству, по сравнению с теми, кто редко употребляет этот напиток.

Данный вывод был сделан доктором Майклом Лукасом, который в течении десяти лет вел наблюдения за состоянием организма как минимум 50 тысяч женщин в возрасте до 63 лет, ежедневно употреблявших кофе в своем рационе.

Однако, по словам ученых, чрезмерное злоупотребление этим напитком или использование его в качестве антидепрессанта может негативно отразиться на организме человека.

Ученые из Университета штата Мэн и Университета Южной Америки провели исследование влияния молочных и кисломолочных продуктов на важнейшие функции мозга человека. В процессе эксперимента медики протестировали эмоциональные и нейропсихические реакции воздействия молочных продуктов на мозг человека более чем у 900 взрослых женщин и мужчин.

Авторы исследования утверждают, что ежедневное употребление этих продуктов, содержащих очень полезные для организма кальций, молочные кислоты и жиры, оказывает положительное влияние на нервную систему организма и продуктивную работу мозга человека. Молочные продукты полезно употреблять при избыточном весе, а также они способны снизить риск развития гипертонии и диабета.

Медицинские эксперты из Мэрилендского Университа нашли в зеленом чае вещество эпигаллокатехин галлат, которое по результатам проведенных исследований обладает противораковыми свойствами. Вещество, воздействуя на определенные молекулы, подавляет рост опухоли и тормозит процесс размножения злокачественных клеток.

Проанализировав данные по заболеваемости онкологией в странах, где традиционным напитком является зеленый чай, ученые зафиксировали на 15 – 20% меньше случаев заболевания раковыми заболеваниями.

Комментарии